viernes, 30 de octubre de 2015

CUS-CUS CON VERDURAS Y PECHUGA DE POLLO

El cus-cus normalmente lo suelo preparar en ensalada y me apetecía probarlo con verduras y carne y así he estrenado una de mis sartenes Vitrinor y estoy encantada en todos los sentidos por lo rico que me quedó y porque es un placer cocinar en ellas, espero que a vosotros también os guste mi receta.











Ingredientes

2 tazas de cus-cus
2 zanahorias
2 puerros 
2 tomates rojos
1 calabacín
12 olivas negras sin hueso
1 pechuga de pollo grande
caldo de verduras
aove y sal
Modo de hacerlo

Lo primero y mas importante es preparar todas las verduras, las zanahorias y los puerros(solo la parte blanca) en juliana, el tomate pelado y a cuadritos y el calabacín sin pelar y también a cuadritos, la pechuga la haremos en rodajas y cada una partida en cuatro.
En un bol poner el caldo de verduras y añadir el cus-cus para que se hidrate.

Poner un poco de aove y dorar la pechuga en trozos que reservaremos.

En la misma sartén volver a poner un poco de aove y a fuego medio, pocharemos las verduras de una en una empezando por, zanahoria, puerros, tomates, calabacín y por ultimo las olivas cortadas en rodajas, salar y al final añadir la pechuga que tenemos reservada.

Para emplatar, poner un aro en el plato y llenar de cus-cus y sobre este las verduras con la pechuga y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.