lunes, 4 de abril de 2011

Pimientos rellenos y rebozados

Hoy toca pimientos rellenos, pero por fin me he decidido a rebozarlos, los habia comido, pero nunca me atrevia  a hacerlos en casa, hoy me animé y la verdad que nos han gustado mucho, espero que a vosotros tambien os gusten.

Ingredientes (dos personas)


4 pimientos del piquillo
1 filete de merluza
12 gambas
1/2 cebolla muy picada
salsa bechamel
1 huevo duro
1 huevo, pan rallado, aceite y sal


Modo de hacerlo


Poner la merluza en un plato, taparla con film y poner al microondas 1 1/2 minutos, reservar.
Las gambas una vez limpias si son frescas (yo las puse congeladas) pasarlas por la sartén con unas gotas de aceite, cuando estén templadas las cortaremos en trocitos, reservar.
Prepararemos la bechamel (yo en el robot) un poco espesa, cuando esté a mitad de cocción, añadir el filete de merluza y triturar a la vez que  sigue cociendo, cuando falten 5 minutos poner las gambas con cuidado que no se trituren y el huevo duro picado, terminar de cocer y poner en una fuente para que se enfrie, con esta farsa rellenar los pimientos, los dejaremos en un recipiente bien tapados, al dia siguiente pasar por harina cada pimiento, huevo batido y por fin por pán rallado.
Freir en aceite caliente, y dejar sobre papel absorvente.
Yo los serví encima de unas rodajas de tomate.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.