Este plato lo he comido toda mi vida en casa y por supuesto yo también lo he cocinado y no solo con ternera que es como lo solía hacer mi madre, sino, con todo tipo de carne, pavo, pollo, el de hoy es con magro de cerdo, como podéis imaginar con diferente
carne, diferente sabor, pero todos muy ricos.
Como ha bajado un poco la temperatura nos apetecía un plato de cuchara
Cuando cocino éste plato lo tomamos como plato único, con una ensalada y una fruta.
Espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
350 grs de magro de cerdo en trozos
150 grs de guisantes
2 zanahorias
1 cebolleta
2 patatas pequeñas
1 vasito de vino blanco
1/2 pastilla de carne o caldo de carne
aove, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Primero prepararemos las patatas y las zanahorias, una vez peladas las cortaremos en cuadrados y en rodajas. Reservar.
La cebolla la cortaremos en juliana pero mas gordita, reservar.
La carne le pediremos al carnicero que nos la corte en trozos medianos, salpimentar y dorar con un poco de aove en la olla rápida, reservar.
En ese mismo aceite pocharemos un poco la cebolla y cuando la veamos trasparente volveremos a poner la carne, rehogaremos y añadiremos el vino, dejaremos evaporar y cubriremos de agua y la pastilla de carne o el caldo de carne, cerrar la olla y cuando tengamos los aros fuera, bajar el fuego y contar 7 minutos, pasado ese tiempo, dejar
que baje el vapor, volver a abrir la olla y añadir, los guisantes, la zanahoria y las
patatas, volver a cerrar la olla y ahora contar 3 minutos, pasado el tiempo y
cuando la podamos abrir, servir en cazuelitas individuales.
que baje el vapor, volver a abrir la olla y añadir, los guisantes, la zanahoria y las
patatas, volver a cerrar la olla y ahora contar 3 minutos, pasado el tiempo y
cuando la podamos abrir, servir en cazuelitas individuales.