Ingredientes
1 kilo de judias verdes
1 kilo de judias verdes
4 huevos cocidos
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 cucharada de harina
agua,aceite y sal
Para las albóndigas:
Miga de pan duro de barra ó pan de moldes in corteza
2 lonchas de jamón serrano
1 huevo
ralladura de limón
2 cucharadas de piñones
harina
Realización
Limpiar y cortar la judias (pueden ser congeladas) y cocer en la olla rápida durante 3 minutos.
En otra olla coceremos los huevos, reservar y cortar en trocitos para adornar.
Cortar el jamón en trocitos muy pequeños, reservar, mojar el pan con agua y amasarlo bien junto con el jamón,añadir la yema de huevo la ralladura de limón y los piñones.
Con ésta masa, formaremos las albóndigas pequeñitas,las pasaremos por harina y huevo y las freiremos en abundante aceite hasta que se doren, reservar.
En una cazuela pocharemos la cebolla bien picadita junto con el pimiento picado pequeño, cuando veamos que ya estén blanditos añadir una cucharada de harina, rehogar que se haga un poco y poner un poco de caldo del de cocer las judias, remover cuando veamos que empieza a hervir añadir las judias, dejar cocer durante 5 minutos para que espese un poco (no tienen que quedar con mucho caldo).
Para servir pondremos las albóndigas alrededor de la fuente y el huevo duro por encima de las judias, (ver foto)