La receta de hoy la preparo muchas veces porque en mi casa nos gusta mucho a todos, la diferencia es que en ésta ocasión le he puesto nata y unos sobaos pasiegos que me regaló una amiga de su viaje a Santander, ha resultado muy rica y un poco diferente, así que por eso la traigo para que la
conozcáis, espero que os guste.
Ingredientes
300 ml de leche-semi
150 ml de nata
50 gr de azúcar
3 huevos
ralladura de naranja
1 sobao pasiego grande
Para hacer el caramelo líquido
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
Modo de hacerlo
Lo primero prepararemos el caramelo líquido en una sartén antihaderente, pondremos el azúcar y el agua a fuego medio hasta que nos quede con un color dorado, cuando lo tengamos preparado
lo pondremos en la flanera y dejaremos enfriar.
Cortaremos el sobao en cuadraditos y lo pondremos en el fondo de la flanera. Reservar.
En un bol pondremos el resto de los ingredientes y los batiremos bien para que se mezclen
lo añadiremos a la flanera y si fuera necesario nos ayudaremos con una cuchara para que los
sobaos se queden bien remojados.
sobaos se queden bien remojados.
Taparemos la flanera con papel de aluminio cuidando para que no entre agua.
En la olla rápida pondremos un fondo de agua y sobre ella la rejilla donde colocaremos la flanera, cerrar la olla y cuando hayan subido las rayas, bajar el fuego y dejar cocer 8 minutos, pasado
ese tiempo dejar que baje el vapor y abrir la olla, sacaremos la flanera y dejaremos enfriar, volcar en la fuente en que lo vayamos a servir.
Si lo deseamos, también lo podemos preparar en flaneras individuales de la misma forma.