He preparado mi tercera receta con bacalao para Recetario Mañoso de Primavera, os recuerdo que estamos cocinando con puerros como ingredientes principal y a la vez, recordamos, el bacalao y el requesón.
Como podéis ver por las fotos son unos paquetes que han resultado muy sabrosos al preparar el relleno en papillot, después hemos rellenado los paquetes de
calabacín y gratinar con un poco de queso, espero que os guste y os
animéis a cocinarlos, os aseguro éxito seguro.
Ingredientes
1 filete de bacalao fresco y sin piel
1 zanahoria
pimiento verde
cebolla
1 tomate
queso rallado
aove y sal
Modo de hacerlo
Pelar las zanahorias y cortar en juliana, lo mismo haremos con las cebollas y el pimiento, todo junto lo pocharemos muy lentamente en una sartén con un poco de aove, retirar en un colador
para que escurra el aove y reservar.
En esa misma sartén y una vez cortado el tomate en rodajas finas, los haremos por las dos lados, reservar.
Cortar el calabacín a tiras con la mandolina y pasar por la sartén por los dos lados para poderlos manejar, reservar.
Ahora vamos a preparar el papillot, poner en el papel con un pincel, un poco del aove donde hemos pochado las verduras, colocaremos las rodajas de tomate, encima las verduras que tenemos reservada y sobre éstas el bacalao que habremos salpimentado y un poco del aove de la sartén, cerrar
en un paquete y lo colocaremos en la olla rápida con un fondo de agua y la rejilla.
Cerrar la olla y cuando salga el vapor, contar 3 minutos, retirar y esperar que baje el vapor,
retirar y dejar que enfríe un poco antes de abrirlo.
Ahora prepararemos los paquetes, poner en cruz el calabacín (ver fotos) y en el centro poner el tomate y sobre éste las verduras coronando con el bacalao que habremos desmenuzado un
poco, cerrar los paquetes, poner el queso rallado y gratinar.
Os recuerdo que hasta el día 10 de mayo tenéis tiempo para preparar vuestras recetas,
las esperamos!!!