jueves, 5 de mayo de 2016

PAQUETES DE CALABACÍN RELLENOS DE BACALAO CON VERDURAS AL PAPILLOT


He preparado mi tercera receta con bacalao para Recetario Mañoso de Primavera, os recuerdo que estamos cocinando con puerros como ingredientes principal y a la vez, recordamos, el bacalao y el requesón.

Como podéis ver por las fotos son unos paquetes que han resultado muy sabrosos al preparar el relleno en papillot, después hemos rellenado los paquetes de
 calabacín y gratinar con un poco de queso, espero que os guste y os 
animéis a cocinarlos, os aseguro éxito seguro.







Ingredientes

1 filete de bacalao fresco y sin piel
1 zanahoria
pimiento verde
cebolla
1 tomate
queso rallado
aove y sal

Modo de hacerlo

Pelar las zanahorias y cortar en juliana, lo mismo haremos con las cebollas y el pimiento, todo junto lo pocharemos muy lentamente en una sartén con un poco de aove, retirar en un colador
para que escurra el aove y reservar.

En esa misma sartén y una vez cortado el tomate en rodajas finas, los haremos  por las dos lados, reservar.

Cortar el calabacín a tiras con la mandolina y pasar por la sartén por los dos lados para poderlos manejar, reservar.

Ahora vamos a preparar el papillot, poner en el papel con un pincel, un poco del aove donde hemos pochado las verduras, colocaremos las rodajas de tomate, encima las verduras que tenemos reservada y sobre éstas el bacalao que habremos salpimentado y un poco del aove de la sartén, cerrar
en un paquete y lo colocaremos en la olla rápida con un fondo de agua y la rejilla.

Cerrar la olla y cuando salga el vapor, contar 3 minutos, retirar y esperar que baje el vapor, 
retirar y dejar que enfríe un poco antes de abrirlo.

Ahora prepararemos los paquetes, poner en cruz el calabacín (ver fotos) y en el centro poner el tomate y sobre éste las verduras coronando con el bacalao que habremos desmenuzado un 
poco, cerrar los paquetes, poner el queso rallado y gratinar.




Os recuerdo que hasta el día 10 de mayo tenéis tiempo para preparar vuestras recetas,
 las esperamos!!!   


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.