viernes, 14 de mayo de 2010

Pimientos rellenos de tortilla de patata

He visto esta receta por otros blog, me gustó y hay la he puesto en práctica, la verdad que estaba muy rica y como me sobró uno, lo tomamos como aperitivo y un poco de mayonesa con ajo, nos gustó mucho en las dos versiones.

Ingredientes
6 pimientos italianos
3/4 de patatas
5 huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Prepararemos las patatas como si hiciéramos una tortilla.
Los pimientos les quitaremos el rabo y las pepitas y los rellenaremos con la preparación de la tortilla, en una sartén con aceite y cuando este un poco caliente poner los pimientos por la punta donde los hemos rellenados (ver foto ) para que se cierre un poco y no se salga, una vez hecho esto bajar el fuego al medio y dejar los pimientos que se hagan, les iremos dando la vuelta para que se hagan por todos los lados sacar y poner en un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Servir con un poco de mayonesa con ajo.
Uno de los pimientos lo corté en rodajas para tomarlo al dia siguiente como aperitivo.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.