Llega la primavera y en el Recetario Mañoso también.
Para esta estación,tenemos como anfitriona a Laura del blog Mermelaura y como tutor Jose, su blog mirecetario.es, seguro que conocéis sus blog, pero si no es asi, no tardéis, alli vais a encontrar recetas dulces, saladas y mas.
Ya sabéis que en esta nueva temporada son tres los ingredientes, Laura ha elegido Masas horneadas aragonesas, no dejeis de leer todo lo que nos cuenta de ellas y volveremos a cocinar con ternasco y aceite del bajo Aragón por parte del Recetario Mañoso
Como son tres ingredientes, aqui va mi primera aportación para Masas, he preparado unas cañas como las he visto hacer siempre en mi casa a mi madre y ella a la suya, son fáciles de hacer y están muy ricas, hace mucho que no las comía y me han traído muy
buenos recuerdos como habréis visto las he preparado con las cañas que le
preparó mi padre a mi madre y que yo tenia guardadas con todo cariño.
Espero que os gusten.
Ingredientes
Para la masa
150 dl de aceite
150 dl de agua
350 gr de harina
1 pizca de sal
Crema pastelera
2 huevos
75 gr de harina
75 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
cáscara de limón
Modo de hacerlo
Poner el aceite en una sartén o cazo para que se caliente (como si fuéramos a freir) y dejar templar.
Pasado ese tiempo y en un bol grande poner el aceite, el agua y la sal, mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, nos ayudaremos con una espátula y terminaremos encima de la mesa amasando bien, dejar 10/15 minutos de reposo, estirar la masa, hacer tiras y rodear las cañas (ver fotos).
Poner una sartén con abundante aceite aove y freir, quitar la caña con cuidado de no quemarse, reservar.
Para preparar la crema pastelera
Poner en un bol los huevos y el azúcar y mezclar bien, añadir la harina y un poco de leche fría para que se deslíe bien.
Se pone a hervir la leche restante con la cáscara de limón, cuando empiece a hervir añadir la mezcla de la harina y sin dejar de darle vueltas hasta que espese, en ese momento añadirla la mantequilla, mezclar nuevamente y retirar del fuego y que enfríe, poner en una manga pastelera y con una boquilla gorda rellenar las cañas, pasar por azúcar y canela y servir.
Os recuerdo que podéis cocinar hasta el dia 10 de Mayo y que admitimos tres recetas, una por cada ingrediente, !!os esperamos !!!