El cocido y sus reciclados es lo que cocinamos éste invierno en el
Recetario Mañoso y aquí os traigo la primera receta, me he decidido por un
Recetario Mañoso y aquí os traigo la primera receta, me he decidido por un
reciclado con los restos del cocido que en esta ocasión lo he preparado
un poco menos contundente, ya veis que no lleva tocino, ni bolas o
morcilla, venían a comer mis nietas y tenía que ser mas suave, a pesar
de todo, quedó muy rico y los disfrutaron que es lo importante, espero
que también os guste.
Ingredientes
Garbanzos
2 contramuslos de pollo
2 huesos de jamón
2 huesos de caña
2 zanahorias
2 patatas
1 puerro
2 rodajas de chorizo
col de hoja
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Los garbanzos los tendremos 24 horas en remojo.
Poner la olla super-rápida con agua, ir añadiendo todas las carnes y poner un poco de sal, dejaremos empezar a cocer a fuego lento sin cerrar la olla, para ir quitando la espuma que se va formando,
pasado ese tiempo añadir los garbanzos que habremos metido en una malla, cerrar la olla y
una vez subido el vapor contar 15 minutos.
Una vez que pasado el tiempo de cocción y bajado el vapor, abrir la olla, volver a poner al fuego
y cuando empiece nuevamente a hervir, añadir las zanahorias, las patatas y el puerro, cerrar la
olla y cocer 6/7 minutos.
Limpiar la col y una vez lavada, pondremos un poco de AOVE y la iremos pochando din dejar de moverla, reservar.
Sacar las zanahorias y las patatas y cortarlas para montar el timbal (ver la foto) del paso a paso,
el pollo lo desmigaremos un poco, reservar.
Para montar el timbal: en un aro de emplatar, poner los garbanzos escurridos, encima las rodajas de zanahoria, las patatas, el pollo, la col y sobre ésta una rodaja de chorizo.
Una vez preparado el timbal poner el caldo en una jarrita y volcar en el plato(foto).
Para comerlo mezclar los ingredientes.
Os recuerdo que podéis traer vuestras recetas de cocido y sus reciclados hasta
el dia 10 de Marzo de 2017