Esta es mi contribución al recetario Navideño con ternasco de Aragón, una carne que en casa nos encanta de todas las maneras.
Ingredientes
1 cuello de ternasco de Aragón deshuesados
1 huevo
2 sabanitas de queso
150 de campiñones
2 cucharadas de mermelada de pimientos del piquillo
pimienta, aceite y sal
Para la salsa
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro,
1 tomate
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite haremos una tortilla fina, reservar.
Salar el cuello por dentro y extender en una de las partes la mermelada de pimientos, poner encima la tortilla y las sabanitas de queso, tapar con la otra parte del cuello y bridar.
En una sartén con aceite dorar el cuello por todos los lados y reservar.
En esa misma sartén pochar las verduras cortadas groseramente un poco, volcar en una olla rápida y añadir el cuello y un un chorrito de brandy, dejar evaporar y poner agua sin cubrirlo, poner sal y cerrar la olla, cuando hayan subido las rallas contaremos12 minutos, pasado ese tiempo dejar que baje el vapor.
Sacar el cuello y en caliente enrrollarlo en papel de aluminio, dejar enfriar, antes de cortarlo en rodajas quitarle el hilo de bridar.
Pasar las verduras por el pasapures, reservar.
Lavar y cortar los champiñones en cuartos y pasarlos por la sartén hasta que cambien de color y añadirlo a la salsa dejando que hierva todo junto 8 minutos.
Servir las rodajas con la salsa muy caliente.
Nota: Me doy cuenta que he olvidado decir que fué el carnicero quien deshuesó el cuello.