Hoy os vuelvo a traer un postre, muchos años han pasado desde que lo hice por última vez, pero el domingo pasado me apeteció hacerlo para que lo probaran mis nietos, así que manos a la obra y al tajo.
Ingredientes1 palo de canela
corteza de una naranja
1 litro de leche
120 de azucar
120 de maizena
2 huevos
harina
azúcar y canela para el final
Modo de hacerlo
Primero pondremos la leche al fuego con el palo de la canela y la corteza de la naranja, la dejaremos a fuego lento para que hierva un poco, retirar y enfriar.
Mezclar en un bol la maizena con el azúcar, ir añadiendo la leche ya fria poco a poco para que no se hagan grumos, ponerla en el recipiente donde hemos cocido la leche al fuego y sin dejar de darle vueltas dejaremos que hierva para que espese, nos tiene que quedar como una bechamel espesa.
Poner en un recipiente de cristal y dejar enfriar en el frigo durante 2/3 horas.
Para cortar las porciones untar un cuchillo con aceite y cortar en cuadrados, pasar por harina huevo batido y freir en aceite caliente.
Pasar por azúcar y canela( mezclado) y poner en una fuente de servir.