viernes, 25 de abril de 2014

CANELONES DE TRUCHA


Y como el tiempo vuela, aquí  tenemos el nuevo ingrediente, en el Recetario Mañoso,
 La Trucha, lo eligió Lolines que es nuestra anfitriona de éste mes, su blog 
  CUINA AMB LA LOLINES.  y como tutora Marisa del blog  Cocinando en Mislares,
 Lolines nos cuenta muchas cosas de este pescado de rio, asi que lo mejor es 
que leáis lo que ella a preparado.
Y ahora os traigo mi primera receta con trucha, quería para esta primera receta
 que fuera una forma diferente de comerla y después de pensar que podía
 preparar me animé con unos canelones y la verdad que resultaron muy 
ricos, espero que a vosotros también os guste.






Ingredientes

1 trucha asalmonada limpia sin piel
1/2 cebolleta
1 puerro (solo la parte blanca)
1 bric de nata
placas de lasaña precocida
salsa bechamel
queso rallado (4 quesos)
sal y pimienta blanca

Modo de hacerlo

Pondremos las placas de lasaña en agua para que se vayan hidratando.
Pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, la cebolleta y el puerro cortado muy pequeñitos, lo haremos lentamente para que no tome color.
Cortaremos la trucha en cuadraditos (miraremos si tiene alguna espina y si las hubiera, quitarlas con una pinza) la añadiremos a la sartén rehogando hasta que cambie de color, en ese momento añadir la nata, mover el conjunto y salpimentar, retiraremos a un plato y lo cubriremos con papel film para que no haga costra al enfriarse. 
Preparar una bechamel espesita.
Enrollaremos las placas con el relleno para formar los canelones y los iremos colocando en un recipiente de cristal untado el fondo con un poco de aceite, sobre cada canelón pondremos bechamel y el queso rallado, meter al horno precalentado 5 minutos a 180º grados, pasado ese tiempo gratinar sin que se doren mucho.



Os recuerdo que tenéis hasta el próximo dia 10 de junio para
 traer vuestras recetas con trucha
!!!!Os esperamos !!!


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.