ESTAMOS EN EL MEJOR TIEMPO DEL BONITO, ASI QUE TENEMOS QUE APROVECHAR, POR CALIDAD Y POR PRECIO.
ESTA RECETA QUE ES MUY FACIL DE HACER, TAMBIEN LA PODEIS CONGELAR UNA VEZ ECHA, YO LO HAGO EN PORCIONES Y ASI PODER COMERLA CUANDO SE PASA LA TEMPORADA.
Ingredientes
1/2 kilo de bonito limpio
4 dientes de ajo
harina
aceite, sal
vinagre y laurel
Modo de hacerlo
Cortar el bonito en trozos, salar y enharinar, freir en aceite sin hacer mucho y reservar.
Quitar un poco de ese aceite y poner los ajos, añadir una cucharadita pequeña de harina, tostar sin que se queme, añadir un vaso de agua, el laurel un chorito de vinagre y sal remover y dejar que hierva 5 minutos a fuego medio, en ese momento poner los trozos de bonito, dejar otros cinco minutos y retirar.
Lo podemos tomar caliente o frio.