En mi casa nos gustan mucho las patatas a la riojana y hoy me he decidido por esta receta que vi en la tele, tiene un poco mas de trabajo, pero está muy rica y diferente, espero que os guste.
Ingredientes 4 personas
8 patatas medianas
1 cebolla dulce de Fuentes
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
pimiento rojo y verde
pimentón
pimentón
chorizo de guisar
vino blanco
laurel
vino blanco
laurel
harina y huevo
sal y AOVE
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1/2 centímetro, pasar por harina y huevo y freír. Reservar
En una cazuela plana con un poco de aove pasar las rodajas de chorizo y retirar, poner los ajos laminados, cuando estén dorados añadir la cebolla muy picada y la hoja de laurel y pochar, cuando la veamos trasparente añadir los pimientos cortados en trocitos, rehogar 5 minutos, remover, poner el pimentón, remover y añadir el vino (un vasito) dejar evaporar y añadirle el agua y la sal, poner las patatas y el chorizo cortado en rodajas, dejar hervir a fuego medio 8/10 minutos y servir.