domingo, 10 de febrero de 2019

PATATAS A LA RIOJANA REBOZADAS

En mi casa nos gustan mucho las patatas a la riojana y hoy me he decidido por esta receta que vi en la tele, tiene un poco mas de trabajo, pero está muy rica y diferente, espero que os guste.







Ingredientes 4 personas

8 patatas medianas
1 cebolla dulce de Fuentes
2 dientes de ajo
pimiento rojo y verde
pimentón
chorizo de guisar
 vino blanco
laurel
harina y huevo
sal y AOVE

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1/2 centímetro, pasar por harina y huevo y freír. Reservar

En una cazuela plana con un poco de aove pasar las rodajas de chorizo y retirar, poner los ajos laminados, cuando estén dorados añadir la cebolla muy picada y la hoja de laurel y pochar, cuando la veamos trasparente añadir los pimientos cortados en trocitos, rehogar 5 minutos, remover, poner el pimentón, remover y añadir el vino (un vasito) dejar evaporar y añadirle el agua y la sal, poner las patatas y el chorizo cortado en rodajas, dejar hervir a fuego medio 8/10 minutos y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.