martes, 19 de abril de 2011

Fideos con verduras

Supongo que en alguna ocasión os habrá pasado tener un dia con tantas cosas que hacer que se ha hecho la hora de la comida y..........!que comemos hoy!, pues frigo abierto y esto de aqui y esto de alla, !plato! y eso es lo que me ha pasado a mi hoy, pero el resultado ha sido bueno, vamos que pienso repetirlo, lo que no os pongo las cantidades porque es lo que tenia en el frigo, espero que a vosotros tambien os guste.
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Ingredientes (dos personas)
fideos de fideguá
Guisantes
1zanahoria
1 tomate rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
aceite y pastilla de carne
Modo de hacerlo
En la olla rápida y una vez caliente, poner un poco de aceite y pochar la cebolla cortada muy fina y el diente de ajo picado, cuando esté a medio pochar añadir el tomate pelado y cortado a trocitos, mezclar y dejar hacer 10 minutos dándole vueltas de vez en cuando, añadirle el agua, la pastilla de caldo, los guisantes y la zanahoria muy picada, remover, cerrar la olla y cuando empiece a subir las rayas, apagar el fuego, dejar que baje la presión y abrir la olla, añadiendo los fideos, cerrar nuevamente la olla y repetir la operacion, cuando suban las rayas apagar el fuego contar 2 minutos y retirar para que se bajen las rayas, abrir la olla y servir.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.