Hoy no sabia que preparar para comer, asi que se me ha ocurrido este plato, lo quería hacer de una manera y me ha salido de otra, pero a pesar de que no se parece a la primera idea estaba muy rica, es sencilla, ya sabeis, tiene el sello de la casa, fácil y con buen precio, que ahora no viene mal ahorrar y comer bien. Espero que os guste.
Ingredientes (2 personas)
4 patatas medianas
2 filetes de magro de cerdo
1 cebolleta
1 zanahoria
caldo de carne o una pastilla de carne
harina
pimentón
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas con una mandolina muy finas.
Poner una sartén con bastante aceite y confitar las patatas lentamente.
En otra sartén con aceite, dorar el magro cortado en trocitos pequeños, reservar. En ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana, a mitad de pochar, añadir la zanahoria que habremos picado muy pequeña, remover, cuando esté hecho añadimos el magro y mezclamos, cubrir con el caldo de carne y dejar cocer lentamente 10 minutos. Reservar.
Una vez las patatas confitadas las escurrimos, quitamos todo el aceite menos un par de cucharadas ponemos una punta de pimentón sin que se queme, añadir un poco de caldo de carne y ponemos las patatas escurridas las movemos bien para que todas se mojen con el caldo y lo dejaremos cocer a fuego lento cuidando de que no se quemen, cuando se haya chupado el caldo retirar.
Emplatar : Colocar un aro en el plato, poner un fondo de patatas, encima de estas dos cucharadas de la carne, cubrir con otras patatas y encima un poco mas de la carne. Servir.