Nueva receta con el ingrediente que éste mes tenemos en el Recetario Mañoso, la uva, nuestra anfitriona Isabel del blog Las delicias de Isabel es la propuesta que nos hizo y como tutora Marisa del blog Cocinando en mislares.
Mi receta es un postre, que con todos los ingredientes que lleva le da un sabor y una textura diferente a lo que es un flan de huevo normal, espero que os guste.
4 huevos
350 de leche
5 cucharadas de azúcar
1 croissant
1 plátano
12 uvas
1 cucharada de almendras en trituradas
caramelo líquido
Modo de hacerlo
Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y volver a triturar.
Poner en la flanera el azúcar y preparar el caramelo líquido, dejar enfriar.
Pelar el plátano y cortar en rodajas.
Pelar las uvas y quitar las pepitas.
Cortar el croissant a trocitos.
Volcar en la flanera la mezcla,el plátano y las uvas ir poniendo el croissant por encima y con una cuchara empujar un poco para que se moje un poco en la mezcla, ponerle las almendras por encima del croissant, cubrir con papel de aluminio y ponerlo al baño maria en al olla rápida, una vez cerrada y con las rayas fuera contar 7 minutos, pasado ese tiempo sacar la flanera y dejar enfriar, volcar y adornar con mas uvas.
Nota: Si lo queremos hacer en el horno a 180º grados, baño maría 35/40 minutos