domingo, 3 de diciembre de 2017

ROLLO DE CARNE CON PURÉ DE PATATA

Ya sabéis que en el Recetario Mañoso de otoño estamos recordando nuestras "viejas recetas"  por fotos, o porque las queremos volver a preparar de diferente forma.

 Eso es lo que ha pasado con  la receta que os traigo que es del año 2012.

  He cambiado la forma de preparar el rollo,  lo demás es igual y de acompañamiento 
le he puesto un pisto que he preparado mas  picado de lo que  normalmente va
 y que nos ha gustado tomarlo con este rollo.





Ingredientes

1 kilo de patatas
400 gms de carne picada, ternera y magro
6 pimientos del piquillo
4 lonchas de queso havarti
1 vasito de vino blanco
1 huevo
queso rallado 4 quesos
75 grms de mantequilla
aceite, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Poner en un bol el huevo los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta,
 triturar y mezclar con la carne, añadiremos un poco de pan rallado y
 volveremos a mezclar.

Partiremos la masa en dos partes y pondremos sobre una tabla extendida
donde habremos puesto film, sobre esa parte de la carne pondremos
 el queso, encima de él el resto de la carne y formaremos un rollo
bien cerrado con el film como si fuera un caramelo, ahora volveremos  
envolverlo en papel de aluminio para ponerlo en la olla rápida al vapor
que una vez salgan los aros de vapor dejaremos cocer 7 minutos y retirar
 del fuego, abrir cuando baje el vapor y dejar enfriar.

Pelar y cocer las patatas con un poco de sal y preparar un puré con un poco
de mantequilla y el queso rallado.

En una fuente pondremos la mitad del puré y sobre éste el rollo de carne,
lo cubriremos bien con el resto del puré y con un tenedor le haremos
 unas marcas (ver foto) y gratinar.

Cortar en rodajas y servir acompañado de pisto muy picado.

Año 2012



Os recuerdo que teneis de tiempo hasta el dia 12 de diciembre
para traer vuestras recetas al Recetario Mañoso

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.