sábado, 5 de enero de 2008

!!!Año nueva recetas nuevas!!!

En éste comienzo del año 2008, quiero poner unas recetas que sean ademas de fáciles de realizar, que no nos cuesten muchos "euricos"
como dice mi nieto Raul. Estamos en la cuesta de enero y con todas las subidas que nos proponen, tendremos que ingeniárnoslas para hacer unos buenos platos y que el bolsillo se resienta lo menos posible.
Después de tantos extras como hemos hecho estos dias pasados, lo mejor es hacer una limpieza de nuestro organismo y eso, lo vamos a conseguir
comiendo sano y aprobechando lo que ésta temporada de invierno nos ofrece, en forma de verduras y frutas.
Los platos de cuchara tambien son muy buenos, ya que con el frio el cuerpo necesita un poco más de energia y de paso comeremos legumbres que nos aportan, vitaminas, proteinas, fibra, minerales............
Espero que os guste y a partir del lunes empezaremos con las nuevas recetas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.