Cuando empiezan los fríos, que bien nos sienta un rico plato de cuchara y eso es lo que hoy ha pasado en mi casa.
Hacia mucho que no preparaba judía roja, así que en ésta ocasión las he preparado con muchas verduras, chorizo, tocino ibérico, butifarra y
morcilla de arroz y al final le puse unos fideos gordos que le ha dado
un toque especial.
Espero que os guste.
Ingredientes
300 grs de judía roja
100 grs de fideo gordo
1 morcilla de arroz
2 butifarras
2 chorizos
tocino ibérico
2 zanahorias
200 grs de judías verdes
1 pimiento verde italiano
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Poner a remojo las judías con un poco de sal y dejar 24 horas.
Cortaremos las verduras y trocearemos las carnes menos la morcilla.
Pondremos la olla en el fuego con las judías, las verduras y las carnes, cubriremos de agua, poner un poco de sal y un chorro de aove.
Cerrar la olla y cuando hayan subido las rayas, bajar el fuego al mínimo y contar 10 minutos,
pasado ese tiempo y cuando haya bajado el vapor abrir la olla y probar de sal, es en
ese momento cuando volveremos a poner al fuego y cuando empiece a hervir echar
los fideos y la morcilla, cerraremos nuevamente la olla y cuando suban las rayas
apagar el fuego y dejar que baje el
vapor, abrir la olla y servir.