Ingredientes
1/2 kilo de salchichas de carne
1/4 de gambas peladas
1 lata de tomate enteros de 1/2 kilo
2 cebollas medianas
1 copa de coñac
harina
2 dientes de ajo
perejil
1 vasito de vino tinto
1 pastilla de carne
1/4 de agua
2 ñoras
aceite
Modo de hacerlo
1/4 de gambas peladas
1 lata de tomate enteros de 1/2 kilo
2 cebollas medianas
1 copa de coñac
harina
2 dientes de ajo
perejil
1 vasito de vino tinto
1 pastilla de carne
1/4 de agua
2 ñoras
aceite
Modo de hacerlo
Lo primero pondremos las ñoras en agua para que se hidraten, tienen que
estar un buen rato por lo que es conveniente hacerlo antes de empezar a
hacer el plato.
En una cazuela baja ó sarten grande con un poco de aceite freiremos las
En una cazuela baja ó sarten grande con un poco de aceite freiremos las
salchichas y reservaremos, en ese mismo aceite pondremos las gambas
les daremos unas vueltas y flanbearemos con el coñac, reservar.
Seguiremos pochando la cebolla cortada groseramente y los ajos, una vez
Seguiremos pochando la cebolla cortada groseramente y los ajos, una vez
dorarito, sin quemar, añadir el perejil y 1 cucharada de harina, rehogar
bien y dejar que se haga un poco, con cuidado que no se pegue, poner
el tomate sin el caldo y troceado, el vino tinto y la carne de las ñoras,
rehogar todo y poner el vaso de agua y la pastilla de caldo, darle unas
vueltas y dejar hacer a fuego lento 10 minutos, pasado ese tiempo
pasar por la varita y volver a poner en la cazuela, añadir las salchichas
y las gambas y dejar cocer el conjunto 5 minutos más con un poco de perejil
por encima.
Para acompañar a este plato cocer arroz y rehogarlo con unos ajitos picados.
Para acompañar a este plato cocer arroz y rehogarlo con unos ajitos picados.