sábado, 1 de noviembre de 2014

"BUÑUELOS" DE COLIFLOR Y JAMÓN


Ya sabéis que el dia 1 de cada mes, Rosalia y Marisa nos invitan a participar con nuestros reciclados.
El que os traigo hoy es sencillo pero muy rico,De una coliflor que preparé con patata me sobro un poco y he preparado este segundo plato que en casa nos gustas mucho.
 Le he llamado buñuelos por ser el dia que es, pero la verdad que no es la forma de prepararlos, asi los hacia mi madre y es como lo preparo siempre, espero que os gusten.







Ingredientes

coliflor
1 huevo
jamón cortado a tacos mini
harina
levadura
aceite y sal

Modo de hacerlo

A los restos de una coliflor cocida al vapor le he añadido un par de cucharadas de jamón cortado a taquitos mini pasados por la sartén y lo he mezclado aplastando un poco con el tenedor, reservar.
En un bol, poner un huevo, 2/3 cucharadas de agua, un poco de sal y la mitad de un sobre de levadura, batir muy bien y añadirle la harina hasta que nos quede como una papilla, dejar 20 minutos, pasado ese tiempo, volver a darle unas vueltas y añadir la coliflor, mezclar bien y con una cuchara
ir cogiendo la mezcla y freir en aceite caliente.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.