lunes, 21 de marzo de 2011

Champiñones rellenos (nueva receta)

El otro dia encontré unos champiñones grandes y la verdad que no me pude resistir para hacerlos rellenos, los hice con otro relleno y a nosotros nos gustaron, espero que a vosotros también.
Ingredientes
champiñones
beicon ahumado
1 cebolla mediana
cebolla caramelizada
pan rallado
aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo
Primero les corte la parte fea del tronco y los lave muy bien para quitar toda la tierra.
Corté el tronco y lo corté en trocitos muy pequeños, con un sacabocados de cocina le quite un poco para hacerle el hueco mas grande, esos trozos tambien los guardé y mezcle con los troncos.
En una sartén con aceite, poché la cebolla cuando ya estaba bien pochada le añadí una cucharada de azucar moreno, le di unas vueltas y le añadí el beicon a trocitos, rehogar bien hasta que veamos que cambia de color, reservar esta farsa.
Poner los champiñones en una fuente y meter al horno precalentado a 170º grados 10/12 minutos para que se hagan un poco, sacarlos y dejar que se atemperen, rellenar con la farsa que hemos reservado, poner por encima de cada uno un poco de pan rallado y meter otra vez al horno para que se gratinen. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.