Imagino que a muchas os pasará, es el mejor tiempo del calabacín (aunque los tengamos todo el año) me han regalado unos cuantos del huerto de una amiga, recién cogidos, quizá sea por eso, que se me antoja que están mucho mas ricos que los que yo compro en la verdulería, asi que aproveche para hacer este pudin que resultó muy rico, igual en caliente, templado o frio, espero que os guste.
Ingredientes
1 calabacin pequeño
125 gs de atún en aceite
2 huevos
1 cucharada de maizena
1 zanahoria
1/2 cebolla pequeña
3 cucharadas de tomate frito
200 ml de leche ( o nata)
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pelar la zanahoria y la cebolla y picarlas juntas (picadora), reservar.
Lavar bien el calabacin y rallarlo, reservar.
En un bol batir los huevos, añadir la leche o nata y la maizena y volver a batir, añadir el atún, la zanahoria y la cebolla y volver a mezclar con la varita, añadirle sal y pimienta y poner el calabacin rallado, mezclarlo todo con una cuchara, volcarlo en un recipiente que pueda ir al microondas untado de mantequilla, tapar con papel film y al 50 x 100 de potencia ponerlo 10 minutos, pasado ese tiempo y ahora al 100 x 100 8 minutos, pinchar y comprobar.
Dejar enfriar un poco para desmoldar. Serviremos, solo, con tomate frito, mayonesa, ensalada...al gusto.