lunes, 3 de diciembre de 2012

PUDIN DE CALABACÍN Y ATÚN


Imagino que a muchas os pasará, es el mejor tiempo del calabacín (aunque los tengamos todo el año)  me han regalado unos cuantos del huerto de una amiga, recién cogidos, quizá sea por eso, que se me antoja que están mucho mas ricos que los que yo compro en la verdulería, asi que aproveche para hacer este pudin que resultó muy rico, igual en caliente, templado o frio, espero que os guste.





Ingredientes

1 calabacin pequeño
125 gs de atún en aceite
2 huevos
1 cucharada de maizena
1 zanahoria
1/2 cebolla pequeña
3 cucharadas de tomate frito
200 ml  de leche ( o nata)
sal y pimienta

Modo de hacerlo

Pelar la zanahoria y la cebolla y picarlas juntas (picadora), reservar.
Lavar bien el calabacin y rallarlo, reservar.
En un bol batir los huevos, añadir la leche o nata y la maizena y volver a batir, añadir el atún, la zanahoria y la cebolla y volver a mezclar con la varita, añadirle sal y pimienta y poner el calabacin rallado, mezclarlo todo con una cuchara, volcarlo en un recipiente que pueda ir al microondas untado de mantequilla, tapar con papel film y al 50 x 100 de potencia ponerlo 10 minutos, pasado ese tiempo y ahora al 100 x 100 8 minutos, pinchar y comprobar.
Dejar enfriar un poco para desmoldar. Serviremos, solo, con tomate frito, mayonesa, ensalada...al gusto.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.