miércoles, 18 de enero de 2012

Croquetas de pollo asado (reciclaje)

Una nueva receta de aprovechamiento, esta vez, me sobraron unos muslo de pollo asados en las bolsas mágicas y como no queria que se pusieran "tiesos", lo mejor, hacer unas croquetas, que para las cenas me vienen muy bien, y si me sobran, antes de freirlas, las congelo.
Con esta receta participo en la Repesca del Recetario Mañoso del mes de Enero, os animo a participar y espero que os gusten.

Ingredientes
2 muslos de pollo asados
1 huevo duro
1/2 cebolla muy picada
bechamel 
harina, aceite y sal
Modo de hacerlo
Con una tijera corté en trocitos muy pequeños el pollo, el huevo duro también muy picado.
En una sartén con un poco de aceite poché la cebolla sin que cogiera color. Reservar.
Preparé una bechamel en la thmx, añadí la cebolla, puse la mariposa y volqué el pollo y el huevo duro, lo deje cocinando 10 minutos a 90ºgrados, al terminar, puse la masa en un recipiente para que se enfriara (recordar poner un papel film encima de la masa para que no se reseque).
Formé las croquetas con dos cucharas, las pasé por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite muy caliente.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.