Este plato hace unos dias que lo preparé, os cuento, unos amigos me trajeron estos judiones de León y ya solo me quedaban para un par de platos, asi que los preparé solo con verduras y resultaron muy ricos y para estas fechas vienen muy bien ya que no llevan nada de carne ni sus derivados, asi que mucho mas sanos, aunque soy de la opinión que un poco de "colesterol" de vez en cuando tampoco esta mal, espero que os gusten.
Ingredientes
250 grs de judiones de León
1/2 calabacin
2 zanahorias medianas
1/2 cebolleta
1 puerro (solo lo blanco)
2 dientes de ajo enteros sin pelar
1/2 pimiento verde
1 tomate rallado
1 pastilla de caldo
pimentón y A.O.V.E
Modo de hacerlo
La noche anterior pondremos los judiones en un recipiente con agua y sal.
Poner la olla rápida con agua y una vez lavados los judiones los pondremos en la olla, taparemos y cuando suba el vapor, bajar el fuego y contar 8 minutos.
Mientras se cuecen, pondremos en una sartén un poco de aceite y pocharemos las verduras cortadas en cuadraditos, cuando ya las tengamos,añadiremos una punta de pimentón, le daremos una vuelta y lo añadiremos a la olla cuando estén cocidos los judiones, poner la pastilla de caldo volver a cerrar y cuando vuelva a subir el vapor apagar el fuego y contar 5 minutos, cuando la olla ya no tenga vapor abrirla y servir.