sábado, 19 de marzo de 2011

ARROZ A LA ZARAGOZANA

Ya ha llegado nuevamente la repesca en nuestro Recetario Mañoso  y aqui está mi primera aportación, un plato bien contundente de mi tierra que lleva también el nombre de mi ciudad, como podeis ver por las fotos en mi casa fué plato único.
Os vuelvo a invitar a la repesca y espero que este plato os guste.

Emplatado

Antes y después con el arroz
Ingredientes (4 personas)


3 filetes de jamón  de Teruel cortado grueso
250 grs de costilla de cerdo
200 grs de longaniza MELSA de Graus
200 grs de salchichas
200 grs de arroz
aceite de oliva virgen
1/2 cebolla picada fina
1 litro de caldo de verduras.

Modo de hacerlo


Poner la olla rápida en el fuego, añadirle un poco de aceite y freir todas las carnes cortadas en trozos medianos, lo mismo que el jamón en trozos, las salchichas y la longaniza, cuando la carne ha tomado un poco de color, se agrega la cebolla picada, se da unas vueltas y se añade el caldo de verduras que cubrirá la carne, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 5 minutos.
Pasado ese tiempo y cuando se haya bajado la presión, abrir y poner el arroz cuando vuelva a hervir, unas hebras de azafrán, cerrar la olla y cuando vuelvan a subir los aros, contar 3 minutos, retirar y dejar que se bajen los aros.Servir

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.