lunes, 23 de enero de 2012

FLAN DE TURRÓN

Hoy os traigo un postre que todo el mundo sabe hacer, la diferencia es, que lo he hecho con una tableta de turrón a la que hacíamos poco caso, pero con este flan hemos cambiado y nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.
Con esta receta ,participo en la última Repesca del Recetario Mañoso  como ya sabeis a partir del mes de Febrero las normas han cambiado y todos podeis ser Anfitriones del Recetario, entrar en el blog y alli encontrareis las normas para hacerlo, os animo a participar.

Ingredientes
1 tableta de turrón de mazapán con manzana asada
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1/4 de leche
azúcar para hacer el caramelo
Modo de hacerlo
Cortar el turrón en trozos y triturar ( yo en la thermomix) junto con todos los ingredientes.
Poner el azùcar en una flanera y hacer el caramelo sin mucho color, cuando se haya enfriado un poco volcar la mezcla triturada, tapar con un papel de aluminio para que no entre agua y ponerla en la olla rápida con agua, cuando suban las rayas contar 6 minutos, pasado ese tiempo esperar a que baje el vapor, abrir la olla y retirar la flanera, dejar que se temple y volcar en el plato que lo vayamos a servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.