Ya os he contado otras veces que me gusta mucho ver Canal Cocina y la receta de hoy la vi alli, aunque yo la he hecho a mi estilo.
En la receta original lo cocinaban con filetes de lomo con hueso y yo lo cambié por filetes rusos y la verdad que resultó muy rico, (otro dia la prepararé con los filetes como la receta original), el resto es igual a la que la cocinera hacia.
Espero que os guste a todos.
Ingredientes
500 grs de carne picada, ternera y magro
2 dientes de ajo y perejil
1 berenjena
queso havarti
besamel
quso rallado
aceite AOVE y sal
Modo de hacerlo
Primero, cortaremos la berenjena con la mandolina a lo largo, le pondremos sal y la dejaremos que sude.
Pondremos la carne picada en un bol y le añadiremos un huevo, los ajos muy picados y el perejil picado,
mezclar muy bien y poner sal, reservar.
Una vez que la berenjena sude, la pasaremos por agua y la secaremos con papel de cocina, la pasaremos por la plancha y la reservaremos.
Ahora prepararemos los filetes rusos, cogiendo una bola de carne y la aplastaremos sacando un filete y pasaremos por pan rallado, freir en sartén con aceite AOVE, reservar.
Ahora montaremos el plato, pondremos un filete, encima de èste poner dos rodajas de berenjenas y queso, repetir, filete, berenjena y queso y sobre éste poner la besamel, queso rallado y gratinar.
Una vez hechas las torres añadir la besamel, el queso rallado, gratinar y servir.