Y aqui os traigo mi segunda receta con berenjenas, ya sabéis que ese es el ingrediente que eligió Juan nuestro anfitrión de éste mes, su tutora Pilar, los dos están haciendo un estupendo trabajo y ahora mi receta.
Esta receta la preparo muchas veces porque en mi casa les gusta mucho,tiene un poco de trabajo, pero si seguis la receta os resultará mas fácil.
Es un aperitivo que cuando se come una vez no se olvida, espero que os guste.
Ingredientes
1 berenjena grande
20 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de piñones
1 cucharada con colmo de pasas (remojadas con agua)
150 grs de tomate pelado y sin semillas
1/2 cucharada de azúcar
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1/2 cebolla grande
2 ramas de apio
AOVE, sal y pimienta.
Modo de hacerlo
Lavar las berenjenas y cortarlas a cuadritos, ponerles sal y dejar que suden 1 hora.
Pasado ese tiempo, pasarlas por agua y secarlas un poco.
Ahora cortaremos todos los ingredientes para tenerlos preparados de la siguiente manera.
Cortar el apio a trocitos, la cebolla muy pequeña, los tomates pelados y cortardos a cuadraditos, y las olivas a trocitos.
En una sartén con un poco de aceite freir la berenjena hasta que estè tierna, sacarla y ponerla sobre papel absorvente.
En ese mismo aceite freir el apio hasta que este dorado, dejar junto a la berenjena.
Retirar de la sartén un poco del aceite y pochar la cebolla y los tomates.
Transcurridos 10 minutos, incorporar el azúcar, el vinagre, las aceitunas los piñones y las pasas, remover 2 minutos incorporar la berenjena y el apio, salpimentar.
Dejar a fuego lento 15 minutos removiendo frecuentemente mejor con cuchara de madera, pasado ese tiempo poner en una bandeja y dejar enfriar.
Servir en tartaletas pequeñas o pan tostado
Nota: Este plato queda con mucho mas sabor si se cocina con 24 horas de anticipación.