Este plato me lo pidió mi hijo Jorge por su cumpleaños, busque la receta en uno de mis libros de cocina y la verdad que nos gustó mucho, espero que a vosotros también.
Ingredientes para 3 personas
300 grs de lomo de cerdo cortado en tacos
6 salchichas de carne
2 pimientos morrones
tomate frito casero
2 clavos de olor
2 dientes de ajo
3 pimientas en grano
orégano
pimentón "La chinata"
tomillo
vino blanco
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Pelar los ajos y machacarlos en el mortero junto con los clavos de olor, los granos de pimienta y la sal, una vez que hayamos conseguido una pasta, incorporar un poco de tomillo (yo seco) y el orégano y mezclar muy bien. Incorporar al mortero el pimentón y una taza de agua, volver a mezclar.
Poner los trozos de lomo en un bol de cristal y cubrir con el adobo que hemos preparado en el mortero, removiendo muy bien para que se impregne, dejar macerar 4 horas, removiendo varias veces.
Calentar aceite en una sartén y freir la carne bien escurrida hasta que esté dorada.
Cocer las salchichas en un recipiente con el vino blanco hasta que se consuma y se frian en su propia grasa a fuego vivo, incorporarlas a la sarten con el lomo, agregar dos o tres cucharadas del tomate frito y los pimientos morrones a tiras, mezclar bien, tapar la sarten y dejar cocer el conjunto 15 minutos a fuego suave.
Trocear las salchichas y servir el plato acompañado de unas patatas fritas