viernes, 2 de noviembre de 2012

.......y sigo de "baja"

Hola a todos, primero os quiero dar las gracias por vuestros comentarios y los buenos deseos.
Hoy he tenido consulta con el traumatólogo y no han sido buenas noticias, tengo que seguir
con mi brazo inmovilizado hasta el 14 de diciembre y espero que todo vaya bien o me veo en
 el quirófano, asi que me portaré bien para no llegar allí.
El blog seguirá cerrado, ahora el cocinero es mi marido y buscamos comidas sin complicaciones, os diré que tengo mono de cocinar, pero... visito vuestras cocinas, perdonar si no os dejo comentarios, al escribir con una mano, la verdad que me resulta cansado y lo hago mal, pero no me pierdo ninguna de vuestras recetas.
Un abrazo para todos. 
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.