miércoles, 16 de abril de 2008

CARBONARA ( a mi estilo)




Ingredientes
50 gmos de tallarines por persona
panceta ahumada
ajos fileteados
queso rallado
1 bric de nata de 200 gmos, cada dos personas
1 huevo gordo, cada dos personas
pimienta negra
orégano,
aceite y sal
Realización
Cocer las tallarines al dente y reservar escurridos con un poco de aceite para que no se peguen.
En una sartén con aceite dorar un poco las ajos y la panceta cortada a tiras, añadir los tallarines y rehogarlo todo un par de minutos, reservar.
En un bol batir los huevos, la nata, el queso, ponerle la pimienta y un poco de orégano.
Esta mezcla la añadiremos a la sarten donde están los tallarines en el momento de sentarnos a la mesa, pues solo tenemos que poner al fuego y dejar que se cuaje un poco, añadir más orégano por encima en el momento de servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.