Hoy subo una receta dulce para el fin de semana, como os imaginais hace dias que la hice
la preparé con nuestras cerezas de Caspe, pero por unas cosas u otras la tenia un poco perdida,
He preparado esta tarta con una pequeña variación, venían unos amigos a tomar café y la tarta de queso es su preferida, para darle otro toque hice una salsa de cerezas que nos gustó mucho y le dio un sabor muy rico a la tarta.
Como me sobró la mitad, hice otra presentación que me gustó mucho, espero que a vosotros tambien os haya gustado.
Ingredientes
3 huevos
1/4 de queso fresco con sal
1 bote pequeño de leche condensada
1 medida de leche (bote condensada)
1 yogur natural
Para salsa de cerezas
250 grs de cerezas de Aragón
3 cucharadas de azúcar
250 cc de agua
Modo de hacerlo
Caramelizar el molde y antes de que se enfrie colocar las cerezas enteras y deshuesadas sobre el caramelo.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien.
Echar esta mezcla en el recipiente con el caramelo.
Precalentar el horno a 180º grados, meter el recipiente con la mezcla durante 10 minutos, pasado ese tiempo bajar el horno a 150º grados y tenerlo de 25 a 30 minutos, ir pinchando para comprobar.
Desmoldar templado.
Para hacerla salsa de cerezas
Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar, mientras empieza a hervir quitar los rabos de las cerezas y lavarlas, (guardar unas cuantas con el rabillo para emplatar) añadirlas al cazo y bajar el fuego al mínimo, dejar cocer 20/25 minutos hasta que veamos que se van abriendo, en ese momento las retiraremos del fuego y con dos cucharas iremos quitando los huesos, volver a poner al fuego para que la salsa engorde un poco.
Con ésta salsa serviremos la tarta.
Nota: Como me sobró un trozo y con un aro de emplatar preparé una ración individual en redondo.