domingo, 14 de abril de 2013

PASTEL DE GAMBAS, RAPE Y SURIMI (microondas)

Ya sabeis que los pasteles y búdines  sean de carne, pescado, verduras o marisco me encantan, al igual que a todos en mi casa, ademas vienen muy bien sobre todo para las cenas, que por lo menos a mi, es lo que me da verdadera pereza preparar y al hacerlos en el microondas en un cuarto de hora lo tienes, preparado y cocinado y se puede comer frio o caliente, espero que os guste.




Ingredientes

150 gramos de gambas congeladas
6 palitos de surimi
pimiento rojo
1/4 kilo de rape 
1 zanahoria
perejil
4 huevos
200 cc de leche desnatada
1 cucharada de maizena

Modo de hacerlo

Una vez descongeladas las gambas las pasaremos por la sartén con un poco de aceite, el rape lo pasaremos por la sartén. Reservar.
Trocearemos los palitos de surimi y el pimiento rojo, la zanahoria la picaremos muy pequeña, reservar.
En un bol pondremos los huevos, la leche, la chucharada de maizena, el rape y el perejil, triturar muy bien y añadir los ingredientes que tenemos reservados, mezcla con una cuchara y volcar en un recipiente para microondas untado de mantequilla, tapar con papel film (sin pinchar) y poner en el micro a media potencia durante 4 minutos, pasado ese tiempo volver a conectar al máximo de potencia 6/7 minutos, pinchar para comprobar, hay que recordar que después de terminado el tiempo sigue cociendo, asi que lo mejor es dejarlo 4/5 minutos en el micro, desmoldar cuando esté tibio.
Acompañar con pimientos, tomate frito, mayonesa...al gusto de cada uno.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.