domingo, 8 de mayo de 2011

TARTA DE NARANJA

Ya sabéis que no subo muchas recetas dulces aunque si que hago de vez en cuando, pero siempre cosas sencillas como esta tarta que esta muy rica, no hace falta ni horno, ni microhondas, con el frigo tenemos bastante, os aseguro que sorprende por lo rica que es, espero que os guste. 

Ingredientes
18 sobaos

1 bote de leche ideal
1 vaso de zumo de naranja
1 bolsa de gelatina de naranja royal
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
Modo de hacerlo
Caramelizar un molde redondo, trocear los sobaos y cubrir completamente.
En un cazo, poner el vaso de agua con el azúcar y cuando hierva retirar, añadir la gelatina, disolver, añadir el zumo de naranja y el bote de leche ideal, mezclar bien y rociar con la mezcla los sobaos que queden bien empapados todos.
Tapar con papel film y meter al frigo un mínimo de 24 horas
Para servir, dar la vuelta al molde.
La podemos tomar con nata montada, pero tal como esta, tiene todo el sabor.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.