domingo, 1 de septiembre de 2013

!!! YA ESTAMOS DE VUELTA !!!


Hola a tod@s, que tal estas vacaciones? imagino que los que os hayáis ido y también los que os habéis quedado en casa como yo, seguro habréis descansado, siempre al cambiar de actividad la cabeza se despeja y se viene con mas ganas de empezar a "trabajar" en la cocina, de una forma u otra aquí estamos nuevamente.
Como podéis ver aquí os enseño mis adquisiciones para el emplatado de mis recetas, el día que me fui de compras, tuve suerte y encontré platos a mi gusto.
Los libros de recetas los compré otro dia, no me puedo resistir cuando los veo, el de cocina francesa trae unas recetas no muy complicadas y el de las patatas...ya sabéis, son muy socorridas y se pueden cocinar platos muy ricos que siempre gustan.
El próximo día empezaremos con las recetas que he preparado este verano y alguna de las que estaban en borrador.





 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.