domingo, 2 de marzo de 2014

BATIDO DE ARROZ CON LECHE Y HELADO


Hoy llego con un postre reciclado, en mi casa nos gusta mucho el arroz con leche y me sobró un poco, se quedo un poso seco y por fin se me ocurrió hacer una especie de batido pero como quedaba un poco líquido de mas le añadí la nata montada.
Esta receta la presento en el reto que han preparado Rosalia y Marisa de platos reciclados, espero que lo haya hecho bien y que os guste.




Ingredientes

arroz con leche
1/2 vasito de leche
nata montada
helado de turrón
canela

Modo de hacerlo

Poner la leche a cocer suavemente con un poco de azúcar, un trozo de piel de naranja y canela durante 8/10 minutos, colar y añadirla al arroz con leche que teníamos un poco seco, batir muy bien para que nos quede muy fina la mezcla, reservar hasta que este frio.
Mientras montaremos la nata con un batidor de mano y muy lentamente la iremos incorporando al arroz batido, una vez todo bien mezclado lo pondremos en una copa añadiremos un poco de canela molida por encima y una bola de helado de turrón.

Nota: No he puesto las cantidades porque depende del arroz con leche que nos haya quedado.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.