lunes, 9 de abril de 2012

PENCAS CON PECHUGA DE POLLO Y QUESO


No es la primera vez que hago pencas rellenas, en mi casa nos gustan mucho y he subido varias recetas, pero esta vez las hice mas como si fueran san jacobos y la verdad, quedaron muy ricas, espero que a vosotros tambien os gusten.


Ingredientes (dos personas)

4 trozos de pencas de acelga anchas
2 hojas de lechuga
2 filetes de pechuga de pollo 
2 filetes de queso avarti o similar
Para el rebozo
1 huevo
harina
1 cucharada pequeña de levadura
un chorrito de leche

Modo de hacerlo

Escaldar en agua caliente las hojas de lechuga y reservar.
Cocer en agua con un poco de sal las pencas, una vez cocidas ponerlas a escurir.
Hacer las pechugas a la plancha, reservar.
Ahora ya podemos rellenar las pencas, poner un filete de pechuga en cada una y encima el queso, tapar con la otra penca y envolver en la hoja de lechuga (ver foto) asi haremos las que vayamos a comer y reservar.
En un recipiente hondo pondremos el huevo y la leche, batiremos bien y le iremos añadiendo la harina hasta que nos quede con una consistencia como cuando preparamos crépes, en ese momento ponerle la levadura mezclar bien y dejar reposar un rato.
Poner una sartén con abundante aceite al fuego y cuando este caliente iremos echando las pencas que habremos pasado por la mezcla que hicimos antes, dejar en papel absorbente y al momento de servir cortar unos tomates salar y poner un pelin de aceite.
Nota: Si cambiais la lechuga por la hoja verde de la acelga, al ser mas grande se quedan como un paquete y le da otro sabor, el dia que lo hice yo no le pude hacer foto.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.