La receta que os traigo hoy os aseguro que al comerla os va a sorprender.
La receta era con cardo, cuando yo las preparé no era el momento de esa verdura, así que por eso pensé en las pencas de acelga, seguro que
con el cardo también estará muy rica.
con el cardo también estará muy rica.
Espero que os guste y os animéis a prepararla.
Ingredientes
400 grs de pencas de acelga
150 grs de gambas
2 puerros
100 grs de nata
almendra fileteada
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Limpiar las pencas y hervir al vapor, reservar.
Limpiar los puerros y cortarlo muy pequeño, pochar en una sartén honda con aove hasta que lo veamos doradito, pero sin quemar.
Mientras se va haciendo el puerro y en otra sartén con unas gotas de aove, pondremos las gambas
limpias y le daremos unas vueltas, en cuanto cambie de color retirar y reservar.
En esa misma sartén pondremos las cabezas para sacar los jugos con un chorrito de brandy y colar el jugo, reservar.
Ahora en la sartén donde tenemos los puerros añadirle las pencas y mezclar, en ese momento poner la nata cubriendo las pencas dejando que empiece a
hervir vigilando para que no se queme el fondo, ponerle el jugo guardado,
mover la sartén para que tome sabor todo el plato y añadir las
gambas, volver a mover la sartén y dejar cocer 10/15 minutos.
Para servir añadiremos unas almendras fileteadas (yo no le puse porque se
me olvidaron).