Sin hacer ruido llega septiembre, parece que fué ayer cuando casi todo el mundo estaba de vacaciones, y dentro de unos dias los niños empiezan su curso y eso es lo que nosotros hacemos, empezar curso.
Esta es mi primera aportación para el Recetario Mañoso con recetas del verano y en unos dias sabremos el nuevo ingrediente para el mes de octubre, que como ya sabeis todos podeis participar.
Recordar que si quereis ser anfitriones, solo teneis que enviar un correo o dejar un comentario y nos pondremos en contacto, !! animaros !!
Gazpacho de sandia
Gazpacho de cerezas
Mousse de queso Trochón
Mousse de queso Trochón
Champiñones rellenos
RECETAS
Champiñones rellenos
Ingredientes
12 champis grandes
cebolla caramelizada
jamón muy picado
Modo de hacerlo
Después de limpiar de tierra los champis y con un sacabolas los dejaremos un poco mas profundos para que podamos poner un poco mas de relleno.
Con esa parte que hemos quitado de los champi la picaremos muy pequeña. Reservar
Pondremos una sarten con un poco de aceite y pocharemos lo que hemos picado junto con el jamón a fuego medio, añadiremos la cebolla caramelizada y fuera del fuego lo mezclaremos bién.
Con esa farsa rellenaremos los champi y en la misma sarten del pochado los pondremos a fuego lento para que se vayan haciendo lentamente. Servir.
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Mousse de queso TronchónIngredientes
2 claras de huevo
3 filetes de queso Tronchón
2 filetes de jamón serrano
100cc de nata
Modo de hacerlo
Primero pondremos entre dos papeles de horno el jamón y lo meteremos al microondas 6/7 minutos
lo dejaremos enfriar para poder "triturarlo" con las manos. Reservar.
En un cazo pondremos al fuego con la nata, removiendo para que no se pegue, cuando comience a hervir, bajaremos el fuego y le añadiremos el queso cortado en trozos no muy grandes, con la varilla lo seguiremos removiendo hasta que se deshaga y se espese un poco, retiraremos del fuego y esperaremos a que se enfrie.
Mientras batiremos las claras de huevo a punto de nieve, pondremos un punto de sal y azúcar y con una lengua lo iremos añadiendo de un modo envolvente para que no se baje a la nata con el queso.
Para servir lo pondremos en las cucharitas con el jamón por encima.
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Gazpachos de cerezas y de sandia
Ingredientes
4 tomates muy maduros
3 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
sal, aceite y vinagre
200 grs de cerezas deshuesadas
200 de sandia
Modo de hacerlo
Pelaremos los tomates y los pondremos en un bol junto con el pan que habremos remojado con agua, los dientes de ajo, aceite, sal y vinagre, lo trituramos, esta mezcla la dividiremos en dos y a cada una de ellas le añadiremos la sandia cortada en trozos sin pepitas y lo trituraremos, si vemos que se queda muy espeso le añadiremos un poco de agua. Para servir ponerle un poco de jamón cristalizado.
A la otra parte de la mezcla le añadiremos las cerezas sin hueso y volveremos a triturar añadirle un poco de agua y pasarla por el chino para que nos quede mas fina, para servir cortar el pepino en trocicos y añadirlo al servir.
Comprobar de sal los dos gazpachos.