Ya sabeis que no soy de hacer dulces, pero este bizcocho es uno de los mas ricos que he probado, ademas siempre sale bien y eso para mi es muy importante nos gusta a todos pero a mis nietos les encanta, asi que lo hago muchas veces.
Lo vi en el blog La cocina de Ori, un blog que visito mucho y que tiene unas recetas estupendas, pasaros por alli, seguro que os quedais. Espero que os guste tambien a vosotros.
200grs de avellanas
100 grs de galletas Maria
100 grs de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
200 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
5 huevos
100 ml de brandy
Modo de hacerlo
Triturar las avellanas y las galletas, unirlas con la harina y la levadura (yo en la thermomix) reservar.
En un bol aparte batir con varillas, la mantequilla en pomada con el azucar, añadir los huevos de uno en uno y batir hasta que suba la mezcla, ahora añadiremos la mezcla de la harina uniéndolo con una espátula, se añade el brandy poco a poco y mezclarlo bien.
En un recipiente engrasado volcar la mezcla, tendremos el horno precalentado a 160º grados y el ventilador unos 40 minutos, pinchar para comprobar si esta hecho.
Para servir poner azucar glas por encima.