Por lo menos un dia a la semana tomamos en casa legumbre y hoy he cocinado estas judias que ademas de ser una receta muy sencilla, en la olla se hacen muy rapidas y otra ventaja, hacer mas cantidad, congelarlas, para poder hechar mano de ellas cuando lo necesitemos. Nos tenemos que aprovechar de las ventajas de todos los electrodomésticos que ahora tenemos en nuestras casa y que ademas nos vienen muy bien, sobre todo para las personas que trabajan que ahora son muchas.Espero que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de alubias secas
1 filete grueso de panceta
10 rodajas de chorizo de guisar
1 cabeza pequeña de ajos
1 pastilla de caldo y aceite
Modo de hacerlo
Pondremos las alubias a remojo la noche de antes. En la olla rápida pondremos todos los ingredientes, cubrir de agua y hechar por encima un chorro de aceite de oliva.
Cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 10 minutos, apagar el fuego y dejar que bajen, abrir la olla y comprobar de sal, si os gusta podeis ponerle una cayena.
NOTA: Este plato admite muy bien la congelación., por lo que podemos hacer más cantidad
y congelar en porciones.