Lechuga con patata
Ingredientes
1 lechuga
1 cebolla mediana
2 patatas
2 filetes de panceta ahumada
2 dientes de ajo
aceite y salRealización
De una lechuga , dejar el cogollo blanco y el resto de las hojas verdes
cortarlas y ponerlas en agua para que se limpien bien, las patatas las pelaremos y pondremos con la lechuga, lo mismo haremos con la cebolla que después de limpia la cortaremos groseramente y reservaremos.
Pondremos en la olla rápida, la lechuga cortada, las patatas también cortadas como para tortilla pero un poco más gruesas y la cebolla, salar y cerrar la olla, una vez que hayan salido los aros, contar 3 minutos. apagar el fuego y dejar que bajen los aros. Abrir la olla y poner en un colador para escurrir el agua que ha salido al cocer.
En una sartén con un poco de aceite, freír los ajos laminados y la panceta cortada en trocitos, freír y añadir la verdura, rehogar un poco y lista.NOTA: De la misma forma haremos la acelga, y si queremos que nos quede mas suave le añadiremos unas hojas de lechuga, sobre todo esas que desechamos cuando queremos tomarla como ensalada y que por ser más verdes las solemos desechar.
De ésta manera una lechuga grande, la podemos tomar como verdura y como siempre hemos hecho en ensalada.
1 lechuga
1 cebolla mediana
2 patatas
2 filetes de panceta ahumada
2 dientes de ajo
aceite y salRealización
De una lechuga , dejar el cogollo blanco y el resto de las hojas verdes
cortarlas y ponerlas en agua para que se limpien bien, las patatas las pelaremos y pondremos con la lechuga, lo mismo haremos con la cebolla que después de limpia la cortaremos groseramente y reservaremos.
Pondremos en la olla rápida, la lechuga cortada, las patatas también cortadas como para tortilla pero un poco más gruesas y la cebolla, salar y cerrar la olla, una vez que hayan salido los aros, contar 3 minutos. apagar el fuego y dejar que bajen los aros. Abrir la olla y poner en un colador para escurrir el agua que ha salido al cocer.
En una sartén con un poco de aceite, freír los ajos laminados y la panceta cortada en trocitos, freír y añadir la verdura, rehogar un poco y lista.NOTA: De la misma forma haremos la acelga, y si queremos que nos quede mas suave le añadiremos unas hojas de lechuga, sobre todo esas que desechamos cuando queremos tomarla como ensalada y que por ser más verdes las solemos desechar.
De ésta manera una lechuga grande, la podemos tomar como verdura y como siempre hemos hecho en ensalada.