jueves, 11 de mayo de 2017

PARMENTIER CON GUISANTES A LA FRANCESA Y HUEVO POCHÉ


Hoy una receta que para los que nos encantan los guisantes, es un verdadero placer comerla.

La vi en un periódico que leí hace un tiempo y tomé unas notas para recordarla, no se si será exactamente igual, pero si os digo que nos gustó mucho y espero que a vosotros
 también os guste.









Ingredientes

300 grs de guisantes congelados
90 grs de mantequilla
120 ml de vino blanco
1 cebolla mediana de Fuentes de Ebro
2 patatas grandes
1 cogollo de lechuga
sal y pimienta

Modo de hacerlo

Pochar en la mantequilla la cebolla cortada pequeña, cuando esté trasparente añadir
los guisantes y rehogar hasta que estén al dente.

Incorporar el vino y la lechuga (cortada muy fina) salpimentar y dejar evaporar el vino.

Con las patatas preparar un puré de patata, una vez cocidas yo incorporé un poco de mantequilla
sal y pimienta.

Preparar lo huevos poché envueltos en film durante 4 minutos.


Montar el plato: Poner un aro de emplatar sobre el plato y poner una base de puré, añadir encima los guisantes y sobre ellos el huevo poché, servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.