Hoy os traigo un primer plato que seguro muchos comeis en vuestras casas, pero yo os enseño mi forma de prepararlo y servirlo siempre individualmente, espero que os guste.
Ingredientes
Patatas
coliflor
bechamel con queso
majado de perejil, ajo y aceite AOVE
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas y estas por la mitad, sacar los ramilletes de la coliflor y una vez lavados cocerlos al vapor junto con las patatas.
Poner en el fondo de las tarteras un poco de aceite y con un pincel extenderlo, encima ir colocando las patatas y sobre estas un poco del majado de perejil, ajo y aceite, colocar los ramilletes de la coliflor y napar con la bechamel de queso y gratinar, servir caliente.
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.