miércoles, 22 de octubre de 2008

Patatas rellenas de ropa vieja

Esta receta la vi hace unos dias en la tele, la realizaba un cocinero de Andalucía, no se su nombre, pero me gusto, aunque el las rellenó de cocido, si, cocido, mezcló, carne, garbanzos tocino y chorizo, todo muy picado.
Yo tenia Ropa Vieja del dia anterior y pensé que no estaría mal probar a ver que tal quedaba asi y aqui esta el experimento.
 Tome la idea, pero la receta la hice a mi manera.
Pongo las fotos del paso a paso por si no lo explico muy bien.











Ingredientes
Patatas ( puse 1 por persona )
Ropa vieja
Aceite y sal
Para la salsa
1 tomate natural a cuadritos
1 pimiento verde pequeño
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimenton dulce
un poco de condimento amarillo
patatas ( los restos al vaciarlas)
agua y 1/2 pastilla de carne.
Realizacion
Una vez peladas las patatas cortamos una capa y las vaciamos con un sacabocados de cocina.
Las rellenamos con la Ropa Vieja, tapamos con la tapa.
Cortamos un trozo de papel film, ponemos la patata en el centro salamos ligeramente y le ponemos un poco de aceite crudo, cerramos y le hacemos un nudo ( ver foto).
En una olla ponemos agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre y cuando vaya a comenzar a hervir poner las patatas ( ver foto ) tienen que estar cubiertas y dejarlas cocer a fuego suave.
En otra olla (puede ser rápida) poner un poco de aceite y rehogar todos los ingredientes de la salsa, cubrir de agua escasamente y cuando este cocido triturar.
Una vez que las patatas estén cocidas, sacar del agua y quitar el papal film.
Servir acompañadas de la salsa y unos pimientos rojos salteados con ajo picado.

Nota: A mi lo que me gusto de la receta fue lo original que tenia al envolverlas en el film para cocerlas.
El relleno se puede dejar a la imaginacion del cocinero, lo mismo que el acompañamiento

NUEVO PREMIO PROXIMIDADE

Nuevamente me ha llegado este premio, ahora de la mano de Juan, del blog http://cocinaporaficion.blogspot.com.
Pasar por su blog y encontrareis unas recetas estupendas.
Esta vez, no lo voy a dar a nadie en especial, de todos los amigos que me visitan les guste y no lo hayan recibido, aqui esta para ellos.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.