viernes, 17 de diciembre de 2010

Huevos con bechamel, champiñón y jamón


Y hoy un plato suave pero muy rico y con las fiestas cerca hay que ir dejando hueco para las comidas mas copiosas, espero que os guste.
    

Ingredientes

2 huevos por comensal

50grms de jamon serrano

1 lata de champiñón laminado

aceite, mantequilla y sal

Realización

Hacer una bachamel clarita, cuando lleve un poco hirviendo añadirle el jamón cortado a trocitos, y los champiñones, dejar cocer lentamente durante cinco minutos para que tome sabor. Reservar.
En un recipiente con agua, sal y unas gotas de vinagre, cuando empieze a hervir, ( que no sea a borbotones ) añadir los huevos hasta que las claras estén cuajadas.
Para servir poner la salsa en el fondo y los huevos encima, el resto de la salsa en salsera aparte.
NOTA:Si lo hacemos en un recipiente que no sea muy hondo nos resultará mejor para poderlos sacar.
Los champiñones tambien los podemos poner naturales, si previamente los hemos pasado por la sartén en un poco de aceite rehogándolos.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.