Llevamos una temporada que estamos comiendo en casa de todo pero evitando todo lo que podemos las grasas, el culpable es el colesterol, así que hay que hacer el esfuerzo y comer lo mas rico posible y os tengo que decir que cada
día disfrutamos igualmente y si es por salud, la verdad que merece la pena.
La receta de hoy es muy completa, de hecho ha sido plato único
acompañado de una ensalada, espero que os guste.
Ingredientes 3 personas
1 frasco de alubias pre-cocidas
150 grs de guisantes congelados
50 grs de pasta al gusto
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
caldo de verduras
AOVE y sal
Para las albóndigas
200 grs de ternera
100 grs de cerdo sin grasa
1 huevo, sal y pimienta
perejil picado
1 diente de ajo muy picado
1 tacita de leche
2 rebanadas de pan
Modo de hacerlo
Mezclaremos todos los ingredientes para preparar las albóndigas y la dejaremos preparada una
media hora para que tome sabor antes de modelarlas, pasado ese tiempo hacer las albóndigas
y reservarlas sin freír y sin pasar por pan rallado hasta que las pongamos en la olla.
Abrir el bote de alubias y aclarar con agua para quitar todo el liquido, reservar.
Poner la olla súper-rápida al fuego vacía, (previamente habremos picado la cebolla y los ajos) cuando
empiece a calentarse pondremos una cucharada de AOVE y pocharemos la cebolla y los ajos, añadir
los guisantes y las alubias, rehogar un poco y cubrir con el caldo de verduras (si no tenemos, poner agua) cuando comience a hervir añadir la pasta y las albóndigas que hemos reservado, mover con una cuchara, si hiciera falta poner un poco mas de caldo y cerrar la olla.
Cuando suba el vapor a la válvula bajar el fuego al mínimo y pasados 3 minutos apagar el fuego y dejar que baje el vapor para abrirla y servir.