3 patatas
50 grs de arroz
1 zanahoria
guisantes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 filete de beicon ahumado
pimentón dulce
1 pastilla de caldo
aceite y
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y dejarlas en agua, pelar la zanahoria y cortarla en cuadritos o rodajas, cortar la cebolla y el ajo muy fino.Reservar.
Poner la olla al fuego con un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo, a mitad de hacer añadirle las patatas cortadas chascando y rehogarlas, el biecon cortado en trocitos, poner un poco de pimentón y seguir rehogando, añadirle la zanahoria y cubrir de agua, echar la pastilla de caldo, cerrar la olla y contar tres minutos cuando haya subido el vapor, pasado ese tiempo abrir la olla, añadirle los guisantes y cuando vuelva a hervir el arroz y unos hilos de azafrán, volver a cerrar la olla y contar tres minutos cuando haya subido el vapor, pasado el tiempo retirar del fuego, cuando baje el vapor abrir la olla y servir.