![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh14F_aGfCpxEmoxnH6kSoQ2NB2Pgt6vbqSc2Br4cCVFY1kPsiwOO1gDk2OdS_zr6wRPu0cumvCplYlYMUU7SX8RQhKiEDhiO1DVzM6YS-AEI2GJRsSgAa7DTpW4WQOrtLENQfCRZR9j00/s400/Arroz+con+patatas+y+verduras.jpg)
3 patatas
50 grs de arroz
1 zanahoria
guisantes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 filete de beicon ahumado
pimentón dulce
1 pastilla de caldo
aceite y
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y dejarlas en agua, pelar la zanahoria y cortarla en cuadritos o rodajas, cortar la cebolla y el ajo muy fino.Reservar.
Poner la olla al fuego con un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo, a mitad de hacer añadirle las patatas cortadas chascando y rehogarlas, el biecon cortado en trocitos, poner un poco de pimentón y seguir rehogando, añadirle la zanahoria y cubrir de agua, echar la pastilla de caldo, cerrar la olla y contar tres minutos cuando haya subido el vapor, pasado ese tiempo abrir la olla, añadirle los guisantes y cuando vuelva a hervir el arroz y unos hilos de azafrán, volver a cerrar la olla y contar tres minutos cuando haya subido el vapor, pasado el tiempo retirar del fuego, cuando baje el vapor abrir la olla y servir.